gorgonzola-schnitzelröllchen

  • 4 portionen:
    8 dünne kalbsschnitzel (je 80g)
    salz, pfeffer
    8 scheiben roher schinken
    100 g gorgonzola (oder roquefort)
    1 bd. thymian
    1 bd. lauchzwiebeln
    2 el öl
    125ml weißwein
    250 ml fleischbrühe
    1 knoblauchzehe
    125g creme fraiche

    1.
    schnitzel zwischen folie mit einem nudelholz dünn ausrollen.
    würzen, mit schinken belegen, gorgonzola zerbröseln.
    thymian abbrausen, gut trockebschütteln, blättchen abstreifen.
    lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
    alles auf dem schinken verteilen.
    schnitzel aufrollen, mit küchengarn verschnüren und in heißem öl scharf anbraten.
    2.
    bratfond mit weißwein ablöschen.
    brühe angießen. schnitzelröllchen darin zugedeckt bei mittlerer hitze ca. 45. minuten schmoren.
    3.
    schmorsud mit knoblauch und creme fraiche verfeinern.
    würzen, als soße zu den röllchen reichen.
    beilage: nudeln, romanesco

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