Apfelschneegestöber

  • Zutaten für Portionen
    7 Äpfel (z.B. Cox Orange)
    5 EL Zucker
    2 EL Calvados
    1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
    60 ml Apfelsaft
    4 Ei(er), davon das Eiweiss
    1 Pkt. Vanillezucker
    30 g Butter
    1 TL Zimt

    ZUBEREITUNG
    Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr grob raffeln. Mit Zucker, Williams Christ Obstbrand, Zitronenschale und Apfelsaft mischen. Eiweiß mit Vanillezucker zu sehr steifen Schnee schlagen. Eine flache, runde Auflaufform oder Portionsförmchen mit Butter einfetten. Apfelmasse und Eischnee vorsichtig mischen und in die Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 120° C ca. 25 Min. backen. Mit etwas Zimtzucker überpudern und lauwarm servieren.

    dann könnt Ihr hier weiterlesen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!