Schinkensalat nach Winzerart

  • Schinkensalat nach Winzerart


    Zutaten für 4-6 Personen:

    400 g gekochter Schinken
    250 g rote Bete
    3 Äpfel
    250 g kleine blaue Weintrauben
    (möglichst welche aus Baden)
    100 g Gouda Käse
    1/4 l badischer Rotwein
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Senf
    Muskat
    Rosmarin
    Selleriesalz
    6 EL Walnußöl
    1 TL frischer Dill (gehackt)


    Zubereitung:

    Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Apfel grob raspeln und Trauben entkernen. Mit den in kleine Würfel geschnittenen Roten Bete in eine Schüssel geben und mit 1/8 l Rotwein begiessen. Gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit aus dem restlichen Wein, der geriebenen Zwiebel und Knoblauchzehe, Senf, Öl und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Durchschlagen und kräftig abschmecken. über den Salat geben und kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.


  • Das hört sich sehr gut an. Das werde ich noch in dieser Woche machen. Ich bin der totale Kochfan und habe schon viele Kochstunden auf dem Buckel. Umso mehr freut es mich, dieses Rezept bald zu probieren.

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