Dorade royal/(Goldbrasse)

  • ganz einfach:

    dorade waschen...
    Knoblauchzehen klein schneiden und die Dorade damit füllen...

    und im Öl braten, fertig!


    Mit Pellkartoffeln hervorragend! :)

  • Dorade mit Weißwein

    Zutatenliste:

    2 Doraden,1 große Tomate,1/2 l Weißwein,Butter,Olivenöl,schwarzen Pfeffer aus der Mühle,Salz,1/2 Stange Lauch,Fisch oder Gemüsefond.

    Zubereitung:

    Lauch in Ringen anschwitzen und zur Seite stellen.Ausgenommenen Doraden waschen und trocken tupfen.In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen.Die Doraden vorsichtig hineinlegen und von beiden Seiten bräunen.Mit dem Weißwein und Fond angießen und die gewürfelte Tomate sowie den angeschwitzten Lauch hinzugeben.Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln.Die Dorade auf einem Teller mit Petersilienkartoffeln anrichten.

  • danke, eismann, das probier ich morgen, hab näml. noch Lauch da und wollt eh ne Dorade! :)
    Merci!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!