Zutatenliste:
5 Zwiebeln,300 g frische Champignons,750 ml Weisswein,4 Knoblauchzehen,300 ml Buttermilch,Olivenöl,1 Eßl. Oregano,2 Eßl. Tomatenmark,
200 g passierte Tomaten,Salz,Pfeffer,Basilikum,Rosmarin,1 Eßl. Rosenpaprika,1 Eßl. Currypulver,Tabasco,400 g Maccaroni
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser garen.Kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Streifen geschnittene Zwiebeln,Tomatenmark,in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und leicht anbraten.Mit etwas Oregano würzen.Wenn die Zwiebeln glasig sind,die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen Schmoren lassen,bis die Flüssigkeit auf etwa 50% reduziert ist.Mit dem Weisswein auffüllen,etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.Gelegentlich umrühren. Die restlichen Gewürze nach Geschmack hinzufügen die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.Danach die passierten Tomaten und die Buttermilch hinzufügen gut verrühren.Auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce überziehen.