• Gegrillte Kräutermakrelen

    4 küchenfertige Makrelen à 350 g
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    3 Zitronen
    1 Bund Thymian
    1 Bund Majoran
    12 Lorbeerblätter
    Tomatenachtel
    Petersilie
    Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Die Zitronen waschen, 3 dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter
    waschen und grob hacken.
    Die Fische mit den Zitronenscheiben, Kräutern und Lorbeerblättern füllen und von jeder Seite 5-10 Minuten grillen. Die Makrelen auf einer
    Platte anrichten, mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu reicht man Baguette und einen gemischten Salat.

  • Makrelen vom Rost

    Für 6 Personen
    6 mittelgroße küchenfertige Makrelen
    6 Lorbeerblätter
    1 Stück Würfelzucker
    1 großes Glas Rotwein
    3 EL scharfer Senf
    je 1 Stengel frischer Thymiyn
    und Rosmarin
    je 1 EL getrockneter Thymian
    und Rosmarin

    Die Fische unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in jeden ein Lorbeerblatt geben.
    Den Würfelzucker in einer Schüssel zerstampfen und mit Rotwein, Senf, den fein gehackten Kräutern und etwas Salz zu einer würzigen
    Sauce vermischen. Damit die Makrelen von allen Seiten bestreichen, 10 Minuten ruhen lassen und nochmals bestreichen.
    Die Fische anschließend etwa 5 Minuten von jeder Seite über glühender Holzkohle grillen, dabei hin und wieder etwas von den getrockneten Kräutern in die Glut streuen.
    Grüner Salat ist die Richtige Beilage zu Makrelen.

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