Heringssalat
3 gekochte Kartoffeln
2 harte Eier
1 große Zwiebel
2 Äpfel mit roter Schale
1 Glas eingelegter Paprika
2-3 Gewürzgurken
2 Bismarkheringe
1 kleines Glas Kapern
3 EL Mayonnaise
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Petersilie
Die Kartoffeln und Eier pellen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Paprika
abtropfen lassen. Zwiebel, Äpfel, Paprika und Gewürzgurken würfeln.
Die Heringe abspülen, in Würfel schneiden. Die Zutaten miteinander vermengen. Zuletzt die abgetropften Kapern hinzufügen.
Mayonnaise, Kapernsud, Senf und 1-2 EL Wasser verrühren.. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce unter den Salat heben und 1
Stunde durchziehen lassen.
Den Heringssalat in eine Schüssel oder ein großes Glas füllen, mit Eispalten und Petesilienästchen garnieren.