Calamari fritiert
8 kleine, frische Tintenfische
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Worcestersoße
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Eigelb
knapp 250 ml Wasser
Salz
1 Eiweiß
2 EL Mehl
Öl zum fritieren
Zum Garnieren:
2 Zitronen
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Calamari unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltskrepp trocken Tupfen. In 1 cm breite Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Für den Teig Mehl in eine
Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommen Eigelb, Wasser und Salz. Von der
Mitte aus zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Calamari - Stücke in Mehl
und dann in Teig wenden. Im heißen Fett bei etwa 175°C goldgelb backen. Anrichten. Mit Zitronenspalten
und Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 45 Minuten Zubereitung: 25 Minuten 518 Kalorien/2168 Joule
Wann reichen? Die fritierten Calamari sollten sie mal am Abend servieren. Dazu einen pikant
angemachten Kopfsalat. Außerdem Toast und Butter. Zu trinken gibt es den weißen italienischen Orvieto.
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