Gegrillte Forelle auf lauwarmen Radieschensalat
Für 4 Personen: Forellen a 300 g
2 Bund Sauerampfer
2 Schalotten
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
5 EL Dillöl
125 g Butter
5-6 EL gemischte gehackte Kräuter
3 Bund Radieschen
2 EL Olivenöl
3-4 EL Estragonessig
etwas Zucker
1 Schachtel Kresse
Forellen waschen und trockentupfen. Sauerampfer waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Forellen innen mit
Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerampfer und Schalotten füllen. Außen mit Dillöl bestreichen und unter ienen
vorgeheizten Grill von beiden Seiten je 7-8 Minuten grillen. Butter mit den gehackten Kräutern verkneten, mit Hilfe von Alufolie eine Rolle
vormen, kalt stellen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Olivenöl erhitzen und die Radieschen
darin 2 Minuten dünsten. Mit Estragonessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Kresse anrichten: Dazu die gegrillte Forelle mit
der Kräuterbutter servieren. Warmes Baguette dazu reichen.