Gegrillte Fische

  • Gegrillte Forelle auf lauwarmen Radieschensalat

    Für 4 Personen: Forellen a 300 g
    2 Bund Sauerampfer
    2 Schalotten
    2 TL Senf
    Salz, Pfeffer
    5 EL Dillöl
    125 g Butter
    5-6 EL gemischte gehackte Kräuter
    3 Bund Radieschen
    2 EL Olivenöl
    3-4 EL Estragonessig
    etwas Zucker
    1 Schachtel Kresse

    Forellen waschen und trockentupfen. Sauerampfer waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Forellen innen mit
    Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerampfer und Schalotten füllen. Außen mit Dillöl bestreichen und unter ienen
    vorgeheizten Grill von beiden Seiten je 7-8 Minuten grillen. Butter mit den gehackten Kräutern verkneten, mit Hilfe von Alufolie eine Rolle
    vormen, kalt stellen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Olivenöl erhitzen und die Radieschen
    darin 2 Minuten dünsten. Mit Estragonessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Kresse anrichten: Dazu die gegrillte Forelle mit
    der Kräuterbutter servieren. Warmes Baguette dazu reichen.

  • Gegrillte Kräutermakrelen

    4 küchenfertige Makrelen à 350 g
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    3 Zitronen
    1 Bund Thymian
    1 Bund Majoran
    12 Lorbeerblätter
    Tomatenachtel
    Petersilie
    Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Die Zitronen waschen, 3 dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter
    waschen und grob hacken.
    Die Fische mit den Zitronenscheiben, Kräutern und Lorbeerblättern füllen und von jeder Seite 5-10 Minuten grillen. Die Makrelen auf einer
    Platte anrichten, mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu reicht man Baguette und einen gemischten Salat.

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