eingelegte Fische

  • Süßsauer eingelegte Makrelen

    4 Makrelenfilets
    125 ml Weinessig
    1 Tl Salz
    1 TL Zucker
    3 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    3 Pfefferkörner
    125 g Mayonnaise
    4 EL saure Sahne
    1 TL Tomatenmark
    Zitronensaft
    weißer Pfeffer
    2 harte Eier
    100g Krabbenfleisch
    Dill

    500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten bei
    schwacher Hitze darin ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.
    Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer eine cremige Sauce rühren, die man mit Zitronensaft pikant
    abschmeckt. Die Eier grob hacken.
    Die Makrelenfilets gut abtropfen lassen. Danach auf einer Platte anrichten und die Sauce darübergießen. Die Platte mit dem gehackten Ei,
    den Krabben und Dillstäbchen garnieren.
    Man serviert die Makrelen mit Toastbrot.

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