Garnelen
2 Chicorèe-Stauden (220 g)
400 g Garnelen aus der Dose
Für die Marinade:
1 Beutel Mayonnaise (100 g)
3 EL Mango-Chutney (Fertigprodukt)
6 EL Dosenmilch (90 g)
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zum Garnieren:
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Zitrone
1/2 Bund Dill
Chicorèe waschen und putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern kegelförmig
rausschneiden. Stauden in feine Ringe schneiden. Garnelen auf einem Sieb abtropfen lassen. Beides
vorsichtig mischen. Für die Marinade Mayonnaise, Mango-Chutney und Dosenmilch verrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. 20 Minuten im Kühlschrank
durchziehen lassen. Rausnehmen. In einer Glasschüssel anrichten. Von der Tomate den Stengelansatz
entfernen, brühen, häuten, achteln. Geschälte Zwiebel in Ringe, gewaschene Zitrone in Schnitze
schneiden. Salat damit und mit gewaschenem, gewiegtem Dill garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: Ohne Marinierzeit 10 Minuten 305 Kalorien/1276 Joule
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