Karpfen mit Mohn paniert
Edit by Maybe: hier war mal ein Bild.....
Zutaten:
1 frischer Karpfen von ca. 2 bis 3 kg
100 g Mohn
100 g Semmelbrösel
50 g Mehl
1/4 l Öl
1 EL Butter
1 EL Sahne
1 rohes Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Karpfen vierteln und so gut es geht filetieren. Das Ei mit der Sahne verrühren. Mohn und Semmelbrösel vermischen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und Karpfenfilets darin wälzen. Anschließend mit Ei/Sahne und Mohn/Semmelbrösel panieren.
Die fertig panierten Filets in die Pfanne mit dem fertig erhitzten Öl und der Butter geben. Scharf anbraten und dann Hitze reduzieren. Beilage zu den fertigen Filets eignen sich Petersilienkartoffel und gedünstetes Gemüse.
nachzulesen bei: