Kalbsminuten-Ragout

  • 200 g längliche Schalotten
    175 g Kirschtomaten
    700 g Kalbsschnitzelfleisch
    2 El Öl
    6 Scheiben Frühstücksspeck
    Salz
    Pfeffer
    3 Zweige Thymian
    150 ml Weißwein
    200 g Kalbsbrühe
    100 g crème fraîche


    Zubereitung

    Die Schalotten pellen, dabei den Wurzelansatz intakt lassen Anschließend vierteln. Kirschtomaten waschen. Das Fleisch würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und die Fleischwürfel salzen und pfeffern. Im Fett anbraten und ebenfalls herausnehmen.

    Die Schalotten mit dem Thymian in den Bräter geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Wein und Brühe angießen und aufkochen. Auf die Hälfte einkochen lassen und das Fleisch und Speck wieder dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Crème fraîche dazugeben und salzen und pfeffern.

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