Zwiebelpfanne

  • Man nehme:

    1 große Gemüsezwiebel, schneide die ganz klein und dann bei kleinster Wärmezufuhr lässt man sie 15 Minuten braten, bis sie leicht glasig wird

    2. etwas Mett (am besten halb/halb) -> je nach Geschmack bis zu 500 g und tue das dann in die Pfanne mit den Zwiebeln und erhitzt das ganze auf Stufe drei bis das Fleisch die rote Farbe verliert - jetzt wird auch:

    3. Salz, roter Curry, etwas Gemüsebrühe (von Maggi) und Natriumglutamat dazugegeben.

    4. nach etwas 10 Minuten gibt man dann kleingeschnitte Paprika dazu - aber Vorsicht: 1/3 Paprika (bevorzugt rot oder gelb) reicht!

    Dann wird das ganze mit Wasser aufgekocht und Reis (125g-Beutel - aufschneiden und rein :) ) dazugegeben.

    Mit Kräutern der Provence kann man das ganze dann noch abrunden :)

    Und fertig ist es :)

  • Ist auch lecker - die o.g. Menge reicht für 2-3 Personen - je nach Hunger :)


    kleiner Hinweis am Rand:

    Von der Maggi-Gemsübrühe nicht zuviel dranwerfen - maximal 2 gestrichen Teelöffel, sonst geht der Zwiebelgeschmack flöten und das wäre schade... Und um Gottes Willen nur sehr wenig roten Curry nehmen und NICHT gelben! Der gelbe färbt hauptsächlich, es soll aber nicht geblich schimmern :) Der rote ist schärfer und färbt aufgrund der geringeren Menge nichts ein :)

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