1 küchenfertige Lammschulter 2 kg
Salz und Pfeffer
100 ml Olivenöl
3 Fenchelknollen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
1 Majoranzweig
1 Aubergine, grob gewürfelt
1 rote Paprika, entkernt und geviertelt
3 rote Zwiebeln, geviertelt
1 Staudensellerie, längs halbiert
1 dicke Mohrrübe, in Längsscheiben
500 ml Brühe
Zubereitung :ost3: :ost2:
Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Lammschulter beiseite stellen. Das grob gewürfelte Gemüse im Bräter kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Lammschulter auf das Gemüse betten und den Bräter bei ca. 200 - 220 Grad für 40 – 50 min in den Ofen schieben.