Schmandkuchen

  • Schmandkuchen
    für den Teig:
    65 gr. Butter oder Margarine
    75 gr. Zucker
    1 Ei
    200 gr. Mehl
    1/2 P. Backpulver
    bei Umluft 15 Min. backen auf 150 Grad

    Belag:
    500 gr. Quark
    1 Vanillepuddingpulver
    75 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    3 Eigelb
    1/4 l Milch
    1 1/2 Becher Schmand
    1 Tasse Öl

    alles zusammen verrühren und auf den vorgebackenen
    Boden geben
    zum Schluß 3 geschlagenen Eischnee unterheben

    und 60 - 70 Minuten bei gleicher Temperatur (150 Grad weiterbacken)

    Tipp: Der so aus dem Backofen genommene hohe Kuchen
    fällt etwas in sich zusammen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!