Ugli
Entstanden ist diese Zitrusfrucht aus einer Kreuzung zwischen Grapefruit,Orange und Tangerine.Die meist runde Frucht mit einem Durchmesser bis zu 16 cm besitzt eine rauhe, schrumpelig-höckerige,unregelmäßig gelbgrüne,dicke Schale. Diese Schale umschließt die Frucht recht lose.Das Fruchtfleisch ist orangegelb,schmeckt saftig-süß und enthält wenig Kerne.Die Heimat dieser Frucht ist Jamaica.Angebaut wird sie in mehreren südamerikanischen Ländern.Importe erreichen uns von Februar bis Juni.Der Gesundheitswert der Ugli entspricht im Wesentlichen der Orange,sie enthält viel Vitamin C und reichlich Mineralstoffe.Wie alle Zitrusarten unterstützt auch die Ugli das Immunsystem und beugt mit ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt Infektionskrankheiten vor.Uglis werden wie Grapefruit halbiert und ausgelöffelt.Oder die Frucht wird geschält und die leicht voneinander trennbaren Fruchtsegmente werden roh verzehrt. Frisch gepresst ist der Saft besonders köstlich.