Zutatenliste:
9 Eier,310 g Zucker,2 Eßl.Wasser,1 Prise Salz,100 g Mehl,50 g gemahlene Cashewkerne,1/2 Teel.gemahlene Bourbon-Vanille,7 Blatt weiße Gelatine, 200 g cremige Cocosmilch,75 g Cocosraspel,250 Magerquark,1 Päckchen Citroback,1/2 Tasse Wasser,1/2 Eßl.Nescafe,4 Eßl.Weinbrand, 4 Eßl.Mandellikör,1 1/2 Teel.dunkles Kakaopulver
Zubereitung:
5 Eier trennen.Das Eigelb mit 120 g Zucker und 2 Eßl.warmen Wasser dickcremig aufschlagen.Das Eiweiß mit 60 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen.Den Eischnee auf das cremige Eigelb setzen.100 g Mehl durch ein Sieb darüberstreuen,die Cashewkerne,die Bourbon-Vanille dazugeben.Alles vorsichtig unter das Eigelb heben.Den Teig sofort auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform umfüllen und im vorgeheizten Herd bei 175° etwa 40 Minuten abbacken.Backpapier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen.Die weiße Gelatine einweichen.4 Eigelb mit 130 g Zucker hellcremig schlagen,die Cocosmilch mit den Cocosraspel vermischt,den Magerquark und Citroback unterrühren.Die Gelatine abtropfen und auflösen,dann unter kräftigem Rühren dazu geben.In knapp 1/2 Tasse heißem Wasser den Nescafe auflösen und mit Weinbrand und Mandellikör verrühren.Den Biskuitboden quer halbieren.Den unteren Boden mit der knappen Hälfte des Kaffees beträufeln,die Hälfte der Füllung aufstreichen.Den 2.Boden auflegen,mit dem restlichen Kaffee beträufeln. Den Kuchen rundherum mit der Restfüllung bestreichen und 4 Stunden kalt stellen.Zum Servieren das dunkles Kakaopulver darüber sieben.