Zutaten für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Paprikaschote, gelbe
2 große Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
50 g Speck, durchwachsener, aber nicht zu fetter (gewürfelt)
1 Liter Brühe, (Geflügel- oder Gemüse)
4 Tomaten
1 Cabanossi, (150g)
2 Zweige Thymian
1/2 Bund Petersilie
1 Glas Bohnen, große weiße (455 g Abtropfe)
Salz und Pfeffer
Curry
Paprikapulver
evt. Thymian, getrocknet
evt. Bohnenkraut, getrocknet
ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Zwiebel in Ringe und Paprika in Rauten schneiden, Kartoffeln schälen und auch würfeln. Fleisch in 3EL Öl anbraten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch (gepresst oder feingewürfelt) und den Speck zufügen. Paprika und Kartoffeln zufügen und mit Brühe auffüllen etwas einkochen und abschmecken.
Tomaten häuten und in Spalten dazu geben. Zum Schluss Cabanossi-Räder und abgetropfte Bohnen noch kurz mitgaren, Petersilie dazu und mit Baguette servieren.