Eintopf mit Hähnchenbrust

  • Zutaten für 4 Portionen
    400 g Hähnchenbrustfilet
    1 Zwiebel
    1 Paprikaschote, gelbe
    2 große Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
    1 Zehe Knoblauch
    50 g Speck, durchwachsener, aber nicht zu fetter (gewürfelt)
    1 Liter Brühe, (Geflügel- oder Gemüse)
    4 Tomaten
    1 Cabanossi, (150g)
    2 Zweige Thymian
    1/2 Bund Petersilie
    1 Glas Bohnen, große weiße (455 g Abtropfe)
    Salz und Pfeffer
    Curry
    Paprikapulver
    evt. Thymian, getrocknet
    evt. Bohnenkraut, getrocknet

    ZUBEREITUNG
    Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Zwiebel in Ringe und Paprika in Rauten schneiden, Kartoffeln schälen und auch würfeln. Fleisch in 3EL Öl anbraten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch (gepresst oder feingewürfelt) und den Speck zufügen. Paprika und Kartoffeln zufügen und mit Brühe auffüllen etwas einkochen und abschmecken.
    Tomaten häuten und in Spalten dazu geben. Zum Schluss Cabanossi-Räder und abgetropfte Bohnen noch kurz mitgaren, Petersilie dazu und mit Baguette servieren.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!