mit Kartoffelschinkenauflauf
4 Schweinsschnitzel
Salz
Pfeffer
Mehl
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Öl
Semmelbrösel
Butter
1 Zitrone
Petersilie
600 g Kartoffeln
100 g Schinken
300 ml Sahne
200 ml Creme fraiche
Petersilie
Salz
Pfeffer
geriebener Gouda
Schnitzel am Rand mehrmals einschneiden, vorsichtig dünn ausklopfen, leicht salzen. Eier, Milch und Öl verrühren und etwas salzen. Das Fleisch in Mehl wenden, in Ei tauchen und in Semmelbröseln festdrücken. In einer gusseisernen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb backen, dabei immer wieder das heiße Fett mit einem Metalllöffel über die Schnitzel gießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben und Krauspetersilie garnieren. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken pürrieren und mit Sahne, Petersilie, und Creme fraiche verrühren. Mousse über die Kartoffeln geben und im Ofen bei 200 Grad backen. 10 Minuten vor Garende etwas Gouda darüber streuen.