Schweineschnitzel

  • mit Kartoffelschinkenauflauf

    4 Schweinsschnitzel
    Salz
    Pfeffer
    Mehl
    2 Eier
    2 EL Milch
    1 EL Öl
    Semmelbrösel
    Butter
    1 Zitrone
    Petersilie
    600 g Kartoffeln
    100 g Schinken
    300 ml Sahne
    200 ml Creme fraiche
    Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    geriebener Gouda

    Schnitzel am Rand mehrmals einschneiden, vorsichtig dünn ausklopfen, leicht salzen. Eier, Milch und Öl verrühren und etwas salzen. Das Fleisch in Mehl wenden, in Ei tauchen und in Semmelbröseln festdrücken. In einer gusseisernen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb backen, dabei immer wieder das heiße Fett mit einem Metalllöffel über die Schnitzel gießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben und Krauspetersilie garnieren. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken pürrieren und mit Sahne, Petersilie, und Creme fraiche verrühren. Mousse über die Kartoffeln geben und im Ofen bei 200 Grad backen. 10 Minuten vor Garende etwas Gouda darüber streuen.

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