Pfannfisch mit Senfsauce

  • Pfannfisch mit Senfsauce

    500 g Kartoffeln
    750 g Kabeljaufilet
    3 -4 Tl. Zitronensaft
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    300 g Creme fraiche
    3 -4 El. mittelscharfer Senf
    etwas helles- Saucenbindemittel
    Zucker
    40 g Butterschmalz
    4 Zwiebeln ( ca. 120 g)
    1 Bund glatte Petersilie


    1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben
    schneiden.
    2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    3. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
    Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
    pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig dünsten.
    5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
    gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren

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