Pfannfisch mit Senfsauce
500 g Kartoffeln
750 g Kabeljaufilet
3 -4 Tl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Creme fraiche
3 -4 El. mittelscharfer Senf
etwas helles- Saucenbindemittel
Zucker
40 g Butterschmalz
4 Zwiebeln ( ca. 120 g)
1 Bund glatte Petersilie
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben
schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig dünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren