Schinkennudeln mit Lauchzwiebeln

  • Für 4 Portionen:
    200 gr milder, roher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
    1 Bund Lauchzwiebeln
    400 gr kurze Nudeln (Mezze Penne, Orecchiette etc.)
    Salz, 1 EL Butter
    100 gr Creme fraiche
    100 gr Grana Padano, gerieben

    Zubereitung
    Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden.
    Nudeln al dente garen.
    Inzwischen die Lauchzwiebeln in Butter andünsten, 4 5 EL Nudelwasser dazugeben und die Creme fraiche einrühren, leicht erhitzen, kräftig abschmecken.
    Nudeln abtropfen lassen und sofort mit den Schinkenstreifen vermischen.
    Auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit etwas Käse bestreuen.
    Den restlichen Käse getrennt dazu reichen.

    Buon Appetito!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!