Für 4 Portionen:
200 gr milder, roher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 gr kurze Nudeln (Mezze Penne, Orecchiette etc.)
Salz, 1 EL Butter
100 gr Creme fraiche
100 gr Grana Padano, gerieben
Zubereitung
Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden.
Nudeln al dente garen.
Inzwischen die Lauchzwiebeln in Butter andünsten, 4 5 EL Nudelwasser dazugeben und die Creme fraiche einrühren, leicht erhitzen, kräftig abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und sofort mit den Schinkenstreifen vermischen.
Auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit etwas Käse bestreuen.
Den restlichen Käse getrennt dazu reichen.
Buon Appetito!