Zutaten
2 mittelgroße Äpfel
Preiselbeeren
2 Zwiebeln
4 Schweinefilets (je 150 g)
Salz
Pfeffer
1 El Mehl
30 g Butter
0,3 Liter Altbier
1 El Mehl
1/4 Liter saure Sahne
Zubereitung
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Apfelhälften im Backofen überbacken, herausnehmen und
die Aushöhlung mit Preiselbeeren füllen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Schweinefilets
in 3 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, salzen, pfeffern
und mit etwas Mehl bestäuben. Die Butter in einer schweren, großen
Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten.
Die Zwiebelringe mit anbraten.
Die Filets herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Bier auffüllen
und kurz aufkochen lassen. Das Mehl in die saure Sahne quirlen
und die Sauce damit binden.
Die Schweinefilets mit den Äpfeln auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu werden kleine,
sehr kross gebratene Kartoffelpuffer gebraten.