Schweinefilet mit Biersauce

  • Zutaten
    2 mittelgroße Äpfel
    Preiselbeeren
    2 Zwiebeln
    4 Schweinefilets (je 150 g)
    Salz
    Pfeffer
    1 El Mehl
    30 g Butter
    0,3 Liter Altbier
    1 El Mehl
    1/4 Liter saure Sahne


    Zubereitung
    Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
    Die Apfelhälften im Backofen überbacken, herausnehmen und
    die Aushöhlung mit Preiselbeeren füllen.

    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Schweinefilets
    in 3 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, salzen, pfeffern
    und mit etwas Mehl bestäuben. Die Butter in einer schweren, großen
    Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten.
    Die Zwiebelringe mit anbraten.

    Die Filets herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Bier auffüllen
    und kurz aufkochen lassen. Das Mehl in die saure Sahne quirlen
    und die Sauce damit binden.

    Die Schweinefilets mit den Äpfeln auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
    Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu werden kleine,
    sehr kross gebratene Kartoffelpuffer gebraten.

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