Zutaten:
1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt), 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft,
1/4 Liter saure Sahne, 7 Blatt Gelatine, 1/8 Liter Sahne
Garnitur: 1/4 Liter Schokoladesauce, gebratene Apfelspalten
Zubereitung:
Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) oder eine andere Form mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen,
mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. 1 TL Zucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.
Guten Appetit!
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