Biergulasch

  • 750 g Ochsengulasch
    1 EL Paprika, edelsüß
    300 g Zwiebeln
    80 g Schweineschmalz
    1/2 TL gemahlenen Kümmel
    Salz
    Pfeffer
    1/2 l Export-Bier
    1 Stiel Thymian
    1 Stiel Rosmarin
    100 g geriebene Brez'n
    1 Prise Zucker
    400 ml Rinderbrühe

    Zubereitung:

    1.Fleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden und beides zusammen mit dem Schweineschmalz erhitzen und anbraten.

    2.Dann Paprika darüber streuen und den gemahlenen Kümmel, das Salz, den Pfeffer und die Kräuter unterrühren. Das Ganze mit dem Bier und der Brühe ablöschen und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

    3.Vor Ende der Garzeit die geriebene Brez'n (damit die Sauce sämig wird) einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, fertig.

    Beilagen:
    Bandnudeln und ein grüner Salat

    :ost5:

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