Streuselkuchen

  • Streuselkuchen

    Teig:
    250 gr. Butter oder Margarine
    250 gr. Zucker
    4-6 Eier
    500 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Obst nach Belieben:
    2kg Äpfel od.Rhabarberstreifen od. Kirschen
    Pflaumen oder Aprikosen mit der Wölbung nach unten

    ich schneide das Obst( ausser Kirschen) in Streifen

    Streusel:
    200 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    180 gr. Butter
    1 Vanillinzucker
    1 Messerspitze Zimt
    1-2 Eßl. Wasser

    25 - 40 Minuten bei 200 Grad C und
    5 - 10 Minuten bei 70 Grad C untere Schiene

    oder Umluft auf 160 Grad C

    gutes Gelingen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!