Kassler Variationen

  • Kassler im Brotteig

    Ist auch ganz einfach, kaufst Kassler beim Metzger, dann gibt es so wunderschönen fertigen Pizzateig von Knack und Back, davon eine Rolle, das war es eigentlich schon.

    einfach das Fleisch (In Scheiben geschnitten, eizeln in den Teig einwickeln, die enden zuschlagen und ab in den Ofen, etwa eine Stunde.

    dazu mach ich ganz gerne Sauerkraut oder Dicke Bohnen.

  • Kasseler-Taschen

    Zutatenliste
    1 Scheibe Toastbrot
    100 g Porree
    1 Eßl. Butterschmalz
    1 Ei
    3 Eßl. Schlagsahne
    Pfeffer
    1/2 Teel. Majoran
    Petersilie
    300 g Kasseler ohne Knochen
    (vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen)
    1/4 l Gemüsebrühe
    1/8 l Weisswein
    1 Teel.Quittengelee
    Holzspiesse zum Zustecken

    Zubereitung

    Das Toastbrot würfeln und leicht anrösten.
    Den Porree der Länge nach einschneiden,
    waschen und in Streifen schneiden.
    Im heissen Schmalz andünsten.
    Ei und Sahne verquirlen und den Lauch damit ablöschen.
    Mit Pfeffer und Majoran würzen.
    Gehackte Petersilie unterheben.
    Die Fleischtaschen mit der Porreemasse füllen,
    mit den Holzspießen zustecken.
    In eine Pfanne geben,mit Brühe und Wein begiessen.
    Zugedeckt etwa 20 Min. garen.
    Fleisch herausnehmen.
    Quittengelee in den Fond einrühren und abschmecken.
    Dazu schmecken Kartoffeln oder Kartoffelpürree und Krautsalat.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!