Schneetorte

  • Passend zur Jahreszeit. :zustimm:

    Zutatenliste
    100 g Fett,360 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz, 4 Eier,125 g Mehl,1/2 Tl Backpulver,Fett,100 g gehackte Mandeln, 1 Glas Stachelbeeren,1 Päckchen Tortenguß 500 g Sahne,2 Päckchen Sahnesteif

    Zubereitung:

    100 g Fett mit 100 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz,4 Eigelb,125 g Mehl und 1/2 TL Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.4 Eiklar zu steifen Schnee schlagen und langsam 200 g Zucker unterschlagen.Aus dem Teig 2 Böden backen,dazu die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen,die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit der Hälfte von 100 g gehobelten Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Herd bei 180° etwa 20 Minuten backen,sofort aus der Form nehmen und den 2. Boden backen dasselbe noch einmal machen.1 Glas Stachelbeeren abtropfen.Den Saft auf 1/4 l ergänzen,zum Kochen bringen,dann 1 Päckchen Tortenguß mit 1 Eßl.Zucker vermischt einrühren.Die Stachelbeeren zugeben, dann auskühlen lassen.500 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Eßl.Zucker steif schlagen.Einen Boden mit der Stachelbeermasse, dann mit der Sahne bestreichen Darauf den 2. Boden legen.Mit Puderzucker bestreuen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!