Passend zur Jahreszeit. :zustimm:
Zutatenliste
100 g Fett,360 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz, 4 Eier,125 g Mehl,1/2 Tl Backpulver,Fett,100 g gehackte Mandeln, 1 Glas Stachelbeeren,1 Päckchen Tortenguß 500 g Sahne,2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
100 g Fett mit 100 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz,4 Eigelb,125 g Mehl und 1/2 TL Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.4 Eiklar zu steifen Schnee schlagen und langsam 200 g Zucker unterschlagen.Aus dem Teig 2 Böden backen,dazu die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen,die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit der Hälfte von 100 g gehobelten Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Herd bei 180° etwa 20 Minuten backen,sofort aus der Form nehmen und den 2. Boden backen dasselbe noch einmal machen.1 Glas Stachelbeeren abtropfen.Den Saft auf 1/4 l ergänzen,zum Kochen bringen,dann 1 Päckchen Tortenguß mit 1 Eßl.Zucker vermischt einrühren.Die Stachelbeeren zugeben, dann auskühlen lassen.500 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Eßl.Zucker steif schlagen.Einen Boden mit der Stachelbeermasse, dann mit der Sahne bestreichen Darauf den 2. Boden legen.Mit Puderzucker bestreuen.