Zutaten:
150 ml Orangensaft (3 Orangen)
5 EL Zucker
750 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
100 ml Eierlikör
500 g Mascarpone
300 g Sahnequark
200 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
20 g Fertiggelatine
1 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung:
Den Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen lassen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die Vanilleschote auskratzen.
Mascarpone, Sahnequark, Vanillemark und den Restzucker verrühren.
Im Eierlikör die Hälfte der Gelatine einrühren.
Sahne mit der anderen Hälfte der Gelatine steif schlagen.
Den Eierlikör und die Sahne unter die Käsecreme heben.
In einer Form die Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
Löffelbiskuits mit der Hälfte des Orangensaftes übergießen.
Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Eine Hälfte der Käsecreme aufstreichen.
Restbiskuits auflegen und mit dem Rest des Orangensaftes übergießen.
Als letzte Schicht die Resterdbeeren und die restliche Käsecreme aufbringen.
Tiramisu mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.