Fischfrikadellen

  • Zutaten:

    600 g Seelachsfilet
    2 El Zitronensaft
    2 Sardellenfilets
    1 Zwiebel
    1 Ei
    1 eingeweichtes Brötchen
    1 Bd. Petersilie, gehackt
    S+Pf
    40 g Butterschmalz

    Zubereitung:

    Fischfilet waschen, trockentupfen und säuern. Sardellenfilets, Zwiebelwürfel und Fisch
    durch einen Fleischwolf drehen. Ei, das ausgedrückte Brötchen und Petersilie zugeben. Würzen.
    Acht Frikadellen daraus formen und im heißen Fett ca. 8 Minuten braten.
    Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

  • Für die, die es etwas pikanter mögen:

    Das o.g. Rezept ergänzt um:

    - etwas Knoblauch
    - Natriumglutamat (Geschmacksverstärker)

  • Auf Natriumglutamat würde ich verzichten,ist nicht gerade gesund,wenn man allergisch darauf reagiert.

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