Schweinelendchen im Blätterteigmantel

  • Zutaten:
    300 g tiefgekühlten Blätterteig (3 Platten), 600 g Schweinefilet,400 g Nusschampignons 3 EL. Speiseöl, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Etwas Weizenmehl, 1 Eigelb, 2 EL. Milch,
    Für die Soße:
    Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker ,Zitronensaft zum Abschmecken
    Zubereitung.
    Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten lassen, die Nusschampignons darin dünsten lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen und auf das Fleisch geben. 2 Teigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Tischplatte legen und zu einer Platte ausrollen, das Fleisch mit den Champignons darauf legen und sorgfältig mit dem Teig umwickeln, die Ränder gut andrücken. Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Aus dem restlichen Teig Motive ausstehen und die Teigoberfläche damit garnieren (ebenfalls mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Das Fleisch vorsichtig auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben: Strom: 175 - 200 °C, Backzeit: ca. 45 Minuten
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    Aus Senf,Brühe und Sahne eine Sauce herstellen und abschmecken

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