Für 2 Personen
Zutaten:
½ Bund Basilikum
200 g Tagliatelle (Trockengewicht)
120 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Champignons
½ Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Rucola (Rauke)
40 g Parmesan
Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in feine Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl von den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
2. 1 EL Öl von den Tomaten erhitzen und die Champignonsscheiben darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Tomaten unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Rucola putzen, große Stiele entfernen und unter kaltem Wasser abbrausen.
4. Die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben, salzen und pfeffern. Rucola unterheben und anrichten. Den Parmesan reiben und darüber streuen. Basilikumblätter abbrausen, trockenschütteln und darüber verteilen.