Zutaten:
150 g geräucherter Speck
250 g Spätzle
1 grosse Zwiebel
1 Gemüse-Brühwürfel
200 g Sauerkraut
1/2 Tüte geriebener Käse (Emmentaler, Gouda, Greyzer, etc.)
etwas Margarine oder Butter
Petersilie, Paprikapulver und Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
Margarine (oder Butter) in einer Pfanne erhitzten, Speck würfeln und darin kross anbraten, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten,Sauerkraut und rohe Spätzle dazugeben, würzen,einen halben Liter Wasser dazugeben und den zerbröselten Brühwürfel, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze köckeln lassen. Wenn nötig vielleicht noch ein wenig Wasser hinzufügen. Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse darübersträuen und mit Deckel kochen bis der Käse zerschmolzen ist.