Spätzle-Kraut-Pfanne

  • Zutaten:

    150 g geräucherter Speck
    250 g Spätzle
    1 grosse Zwiebel
    1 Gemüse-Brühwürfel
    200 g Sauerkraut
    1/2 Tüte geriebener Käse (Emmentaler, Gouda, Greyzer, etc.)
    etwas Margarine oder Butter
    Petersilie, Paprikapulver und Pfeffer
    Wasser


    Zubereitung:

    Margarine (oder Butter) in einer Pfanne erhitzten, Speck würfeln und darin kross anbraten, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten,Sauerkraut und rohe Spätzle dazugeben, würzen,einen halben Liter Wasser dazugeben und den zerbröselten Brühwürfel, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze köckeln lassen. Wenn nötig vielleicht noch ein wenig Wasser hinzufügen. Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse darübersträuen und mit Deckel kochen bis der Käse zerschmolzen ist.

  • Das hört sich sehr gut an. Ich werde es in der kommenden Woche direkt mal ausprobieren.

    Vielen Dank für die Anregung. :zustimm:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!