Zutaten:
800 g Pfirsiche
2 Eigelb
450 g Magerjoghurt
1 EL Puderzucker
220 g Magerquark
150 ml Maracujanektar
flüssiger Süßstoff
1 EL Zitronensaft
geriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden.
Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad cremig rühren.
Mit dem Joghurt, Quark, 3 EL Maracujanektar und der Zitronenschale verrühren.
Mit Süßstoff abschmecken.
Die Hälfte der Pfirsichwürfelchen unterheben.
Alles für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei mehrmals mit dem Mixer durchrühren.
Für die Sauce die übrigen Pfirsichwürfelchen mit dem restlichen Maracujasaft pürieren.
Mit dem Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.
Das Parfait mit der Sauce zusammen servieren.