Pfirsich-Parfait an Maracujasauce

  • Zutaten:

    800 g Pfirsiche
    2 Eigelb
    450 g Magerjoghurt
    1 EL Puderzucker
    220 g Magerquark
    150 ml Maracujanektar
    flüssiger Süßstoff
    1 EL Zitronensaft
    geriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone

    Zubereitung:

    Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden.
    Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad cremig rühren.
    Mit dem Joghurt, Quark, 3 EL Maracujanektar und der Zitronenschale verrühren.
    Mit Süßstoff abschmecken.
    Die Hälfte der Pfirsichwürfelchen unterheben.
    Alles für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei mehrmals mit dem Mixer durchrühren.
    Für die Sauce die übrigen Pfirsichwürfelchen mit dem restlichen Maracujasaft pürieren.
    Mit dem Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.
    Das Parfait mit der Sauce zusammen servieren.

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