Erdbeer-Schlemmertorte

  • Zutaten:

    1dünner Mürbeteigboden
    2 Scheiben heller Biskuit
    Erdbeermarmelade

    Creme:
    70 g Zucker
    30 g Butter
    l /2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    1 Dotter
    1 Prise Salz
    6 Blatt weiße Gelatine
    400 ml Schlagobers

    Garnierung:
    200 ml Schlagobers
    350 g Erdbeeren
    2 Blatt Gelatine
    1Päckchen klarer Tortenguß
    6 Eßlöffel gehackte Pistazien

    Zubereitung:
    Für die Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver, Dotter und etwas Milch kalt anrühren. Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme rühren. Die Masse auf ungefähr 35 °C abkühlen lassen. Steifgeschlagenes Obers unterziehen.
    Den Mürbeteigboden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen. Eine Scheibe Biskuit auflegen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen. Etwa Dreiviertel der Creme einfüllen. Die zweite Biskuitscheibe auflegen. Restliche Creme einfüllen. Torte mindestens zwei Stunden kalt stellen.
    Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden. Obers steif schlagen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Torte aus dem Ring lösen und dünn mit dem Obers bestreichen. Die Erdbeerscheiben auf der Torte kreisförmig anordnen. Dabei zum Rand hin rundherum l cm frei lassen, auch in der Tortenmitte einen kleinen Kreis unbedeckt lassen. Tortenguß nach Packungsvorschrift herstellen und die Torte damit überziehen. Die unbedeckten Flächen und den unteren Rand der Torte mit gehackten Pistazien bestreuen. :mpf:

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