Erdbeerkuchen --- ja es ist Erdbeerzeit
Zutaten - Für den Teig:
* 150 g Mehl
* 1 Msp. Backpulver
* 3 EL Zucker
* 50 g Marzipanrohmasse
* 75 g Butter
* 1 Ei
* 1 Prise Salz
Zutaten - Für den Belag:
* 1 kg Erdbeeren
Für den Guß:
* 1 Päckchen roter Tortenguß
* 2 EL Zucker
* 1/8 l Erdbeersirup und 1/8 l Wasser oder
* 1/4 l Sekt
Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig als Boden in die Form geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten golbraun backen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und halbieren.
Den vorgebackenen Tortenboden damit belegen.
Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit Zucker, Wasser und Sirup oder Sekt zubereiten und die Erdbeeren damit gleichmäßig überziehen.