Erdbeerkuchen --- ja es ist Erdbeerzeit

  • Erdbeerkuchen --- ja es ist Erdbeerzeit

    Zutaten - Für den Teig:

    * 150 g Mehl
    * 1 Msp. Backpulver
    * 3 EL Zucker
    * 50 g Marzipanrohmasse
    * 75 g Butter
    * 1 Ei
    * 1 Prise Salz

    Zutaten - Für den Belag:

    * 1 kg Erdbeeren

    Für den Guß:

    * 1 Päckchen roter Tortenguß
    * 2 EL Zucker
    * 1/8 l Erdbeersirup und 1/8 l Wasser oder
    * 1/4 l Sekt

    Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig als Boden in die Form geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
    Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten golbraun backen.

    Für den Belag die Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und halbieren.
    Den vorgebackenen Tortenboden damit belegen.

    Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit Zucker, Wasser und Sirup oder Sekt zubereiten und die Erdbeeren damit gleichmäßig überziehen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!