Salzburger Nockerl
und dies braucht man dazu und natürlich Geduld
7 Eiweiß
3 Eigelb (Dotter)
160 g Zucker
30 g Mehl
1 El Puddingpulver
5 El
flüssiges Schlagobers
3 El Preiselbeeren oder andere Marmelade
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
man nimmt eine feuerfeste Form, mit Butter ausstreichen, 1El Zucker dazu (Form schwenken) dann gibt man Preiselbeeren in die Mitte der Form und Schlagobers darüber und dann
7El Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach beigeben , Vanillezucker mit unterrühren. Mit einer Teigkarte drei Nockerl formen und in die Form geben
ca 7 Minuten bei 180 °C im Bachrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Tipp, man sollte in den Minuten wo die Nockerl im Rohr sind nicht aufmachen, könnten zusammenfallen...................
probiert es mal und sagt mit obs gelungen ist................ :pray: