mit Sauerkraut-Ananasfüllung auf Currynudeln
Zutaten für 2 Personen:
300 g Putenschnitzel
4 EL Frischkäse
60 g Ananas
80 g Sauerkraut
30 g Lauchblätter
80 g Eiernudeln
1 Chilischote
1 EL Rosinen
¼ l Geflügelfond
1/16 l Apfelsaft
1/8 l Weißwein
1 EL Rapsöl
½ EL Butterschmalz
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Minze
Bindfaden
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen.
Lauchblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.
Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden.
Sauerkraut einmal kurz ablaufen lassen, abtropfen, grob hacken. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.
Sauerkraut, Ananas, Chili, Rosinen mit etwas Frischkäse gut vermengen.
Putenschnitzel in Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Schnitzel mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Lauchblätter belegen, mit Ananas-Sauerkrautmasse bestreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
In erhitzter Pfanne mit Rapsöl rundum anbraten, mit Geflügelfond ablöschen, mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen, im Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen, Roulade in Scheiben schneiden.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Nudeln mit Currypulver darin heiß ziehen.
Anrichten:
Nudeln auf Tellern als Bett anrichten, Rouladenscheiben darauf setzen, Soße rundum angießen, mit Minze garnieren.