Zutaten für 4 Personen:
120 g Spargel weiß
120 g Spargel grün
120 g Vorderschinken gekocht
200 g Eiernudeln
90 g Zwiebeln (1 Stück)
80 g Shiitake
80 ml Sahne
2 EL Schmand
1 Messerspitze Safran
1 TL Rapsöl
200 ml Spargelbrühe
Basilikum
1 ½ EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Spargel weiß vom Kopf nach unten, Grünen von der Mitte nach unten schälen, in leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker, einer Butterflocke auf den Biss blanchieren, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe ablöschen, etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Shiitake in heißem Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen, Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken, Soße darüber geben, kurz aufstoßen lassen, nachwürzen.
Anrichten:
Nudeln mit allen Inkredenzien und Soße in tiefem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren.