Lammbraten in Rotweinsoße

  • 1 kg Lammschulter- oder Schlegel
    1 große Zwiebel
    100 Gramm gewürfelter, durchwachsener Speck
    Salz, Pfeffer, Thymian, Zimt, Curry und Knoblauch
    gut 1/4 Liter Rotwein
    Preiselbeeren
    1 - 2 Becher Creme fraiche
    etwas Soßenbinder


    Zubereitung:

    Das Fleisch mit den angegebenen Gewürzen sehr kräftig würzen und in einer Pfanne scharf anbraten, in einen Bräter legen, den Bratenrest mit dem Rotwein ablöschen und über das Fleisch leeren.
    Den Speck anbraten, die Zwiebel kurz mitrösten und ebenfalls mit Wein ablöschen und zum Fleisch geben.
    Bei geschlossenen Deckel 1 1/2 - 2 Stunden bei Umluft 180 ° Grad garen.
    Evtl. nach einer Stunde mit etwas Rotwein noch aufgießen.
    Das Fleisch herausnehmen, den Bratensaft mit etwas
    Soßenbinder einkochen lassen, das Creme fraiche unterrühren
    und mit den Preiselbeeren abschmecken.

    Dazu paßt: Semmelknödel, grüne Bohnen mit Speck.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!