Champagner-Trüffel-Torte

  • Zutatenliste
    2 Blatt Gelatine,1/8 l Milch,2 Eßl.Zucker,25 g Puddingpulver(Sahne- oder Vanille-Geschmack),1 Eigelb,7 Eßl.Cognac,500 g Sahne, 1 fertiger dunkler Wiener Tortenboden,200 g weiße Kuvertüre, 50 g weiße Schokolade,Gold und Silber Zuckerperlen,Champagnertrüffel

    Zubereitung:

    Gelatine einweichen.Milch,Zucker und Puddingpulver glatt rühren und aufkochen.Etwas abkühlen lassen,Eigelb unterheben und unter Rühren weitere 30 Minuten abkühlen lassen.Cognac mit einem Pürierstab untermixen.300 g Sahne steif schlagen und unterheben.Tortenboden in 2 Schichten schneiden.Creme auf einem Tortenboden verteilen und den zweiten Boden darauf setzen.Übrige Sahne erwärmen.Kuvertüre hacken, darin schmelzen und durch ein Sieb streichen.Torte damit überziehen.Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln.Torte mit Spänen,Zuckerperlen und Trüffeln dekorieren.Tipp:Die Schoko-Späne lassen sich auch ohne Sparschäler herstellen.Schokolade schmelzen und dünn auf ein kühles Kunststoff oder Marmorküchenbrett gießen.Antrocknen lassen und mit einem Messer vorsichtig abschaben.

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