Käse-Kirsch-Kuchen

  • Zutaten:
    1 Glas Sauerkirschen (500 g), 5 Eier, 125 g Zucker,
    1 Pkg. Vanillezucker, 75 g Butter, 500 g Schichtkäse,
    3 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenschale, 80 g Weizengrieß,
    Puderzucker, Fett für die Form

    Zubereitung:
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker
    steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig
    rühren. Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und-schale sowie Grieß unterrühren. Eischnee unterziehen.
    Teig in die Form geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!