Putengulasch mit Reis

  • Zutaten für 4 Personen:

    2 Gemüsezwiebeln, 750gr. Putengulasch, Salz, Pfeffer,
    1 El. Butter oder Margarine,
    1 El. getrockneter Thymian,
    ¼ ltr. trockener Weißwein,
    ½ ltr. Hühnersuppe ( Instant ),
    100gr. Schlagsahne, 250gr. Langkornreis,
    1 Päckchen (25gr) tiefgefrorene italienische Kräuter,
    1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven,
    nach Belieben Zitronenscheiben, Petersilie und Thymian,
    zum Garnieren Küchenpapier.

    Zubereitung:

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, Fleisch im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
    Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Danach Suppe und Sahne angießen. Alles bei schwacher Hitze zirka 35 Minuten schmoren.
    Inzwischen Reis in etwa ½ Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen. Italienische Kräuter unter den Reis heben.
    Oliven abtropfen lassen, halbieren und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Putengulasch mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone, Petersilie und Thymian garnieren.

    Tipp: Wenn Sie keine Oliven mögen, sollten Sie dieses Rezept trotzdem ausprobieren. Nehmen Sie einfach stattdessen in Ringe geschnittene Peperoni.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!