Feine Apfel-Wein-Torte

  • Zutaten:
    Teig: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Zucker, Salz,
    1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Butter
    Belag: 750 ml Apfelwein, 60 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 kg Äpfel, 500 ml Sahne,
    2 Pkg. Sahnesteif, 2 Baisers (vom Bäcker oder Konditor),
    1/2 TL Zimtpulver

    Zubereitung:
    Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen. Ofen auf
    175 Grad vorheizen. Aus Apfelwein, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Pudding mischen und auf den Teig geben und ca. 60 Minuten backen.
    30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Torte streichen, mit zerkrümelten Baisers und Zimt bestreuen.

    Guten Appetit!

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