Nonnenfürzle

  • Zutaten:

    500 g Mehl
    30 g Hefe
    60 g Zucker
    ¼ l Milch
    6o g Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    Schale einer halben Zitrone
    4 Eier
    100 g Sultaninen , Backfett

    Zubereitung:

    Mehl in eine Backschüssel geben , in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zum Vorteig verrühren, der zugedeckt 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen muss. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig schlagen. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. In einem großen Topf oder in der Friteuse Backfett heiß werden lassen. Mit einem Teelöffel Teigstücke abstechen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Warm servieren.

    Eine Portion, Fritierfett mitgerechnet, ca. 540 kcal und ca. 21 g Fett

    Anmerkung: Es schmeckt wesentlich besser, als der Name vermuten lässt. :daum:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!