Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
60 g Zucker
¼ l Milch
6o g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
Schale einer halben Zitrone
4 Eier
100 g Sultaninen , Backfett
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben , in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zum Vorteig verrühren, der zugedeckt 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen muss. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig schlagen. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. In einem großen Topf oder in der Friteuse Backfett heiß werden lassen. Mit einem Teelöffel Teigstücke abstechen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Warm servieren.
Eine Portion, Fritierfett mitgerechnet, ca. 540 kcal und ca. 21 g Fett
Anmerkung: Es schmeckt wesentlich besser, als der Name vermuten lässt. :daum: