Zutaten:
125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier,
Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 abgeriebene Zitronenschale,
125 g gemahlene Mandeln, 350 g Mehl, 200 g Kuchenglasur,
Butter und Mehl für das Blech
Zubereitung:
Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das gesiebte Mehl unterheben. Die Backbleche dünn fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Nr. füllen und
ca. 6 cm lange Streifen auf die Bleche spritzen.
Für 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste
ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen. Das Spritzgebäck
ca. 2 cm tief eintauchen, fest werden lassen.
Ergibt ca. 70 Stück
Guten Appetit!