Advent-Apfelkuchen

  • Zutaten:
    6-7 Äpfel, 60 g geriebene Nüsse, 100 g Rosinen oder klein geschnittene Pflaumen, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    3 Eier, 3 EL Öl, 300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
    1 Pkg. Natron

    Zubereitung:
    Äpfel schälen und reiben, mit den geriebenen Nüssen, Rosinen, Zucker, Vanillezucker vermischen. 20 Minuten ziehen lassen. Eier mit Öl schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver und Natron einrühren. Mit Apfelmasse vermischen und in eine befettete und bemehlte Form geben.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!