Husarenkrapferl

  • Zutaten:
    140 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eidotter, 140 g Mehl,
    1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, Aprikosenkonfitüre zum Auffüllen der Vertiefung

    Zubereitung:
    Die Butter weich werden lassen und zu einer Creme rühren. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidottern in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl mit der cremigen Masse vermengen, noch einmal kräftig durchschlagen, damit die Masse nicht klumpt. Beide Hände mit Mehl bestauben und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und auf das Blech setzen und ein bisschen flach drücken. In die Mitte der Krapferl mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch drücken. Im vorgeheizten Ofen bei
    170 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
    Noch warm mit Konfitüre befüllen.
    Ergibt ca. 25 Stück

    Guten Appetit!

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