Vanillekipferl

  • Zutaten:
    300 g Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei,
    100 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz, 220 g Butter
    Zuckermischung: 150 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker

    Zubereitung:
    Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen. Puderzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Salz beimengen.
    Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.
    Ergibt ca. 80 Stück

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!