Teig:
3 Eigelb
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Zitronenaroma
1 Messerspitze Backpulver
200 – 250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse (abhängig von der
Größe der Eier)
Guß:
100 g Puderzucker
1 – 1,5 Essl. Zitronensaft
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange schaumig schlagen bis eine cremartige Masse entstanden ist.
Das Aroma und das Backpulver zufügen.
Dann so viele gemahlene Nüsse zufügen, dass ein fester Brei entsteht.
Jetzt den Rest der Nüsse unterkneten bis der Teig kaum noch klebt.
Auf der mit gemahlenen Nüssen bestreuten Backunterlage den Teig ca. ½ cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen.
Backzeit ca. 10 Minuten bei 150°C Umluft
Den gesiebten Puderzucker mit soviel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen damit bestreichen.